Ingredienti
- 1 confezione da 160g di focaccia col formaggio Tossini Recco
- Fagiolini a piacere
- Mezza Patata
- 50 gr di foglie di basilico
- 2 spicchi d’aglio
- 15 gr di pinoli
- 70 gr di Parmigiano Reggiano
- 30 gr di Pecorino
- 100 ml di olio extravergine di oliva ligure
- Un pizzico di sale marino grosso
Preparazione
Pulire le foglie del basilico con un panno morbido, senza bagnarle.
Utilizzare un mortaio e un pestello per ridurre in poltiglia per primi i due spicchi d’aglio sbucciati con l’aggiunta di qualche grano di sale.
Aggiungere le foglie di basilico e il sale rimanente e con movimenti circolari continuare a pestare, quindi aggiungere pinoli.
Infine, continuando a mescolare, aggiungere i formaggi grattugiati e l’olio, a filo, poco alla volta.
Scaldare la focaccia col formaggio in padella con coperchio a fuoco basso per circa 7 minuti.
Una volta intiepidita, tagliarla utilizzando un coppapasta (oppure un bicchiere), sovrapporre le fette così ottenute aggiungendo un cucchiaio di pesto tra una e l’altra.
Aggiungere a piacere qualche patata e qualche fagiolino sbollentati.
*Ricetta di #romina_condemi