Ingredienti
- 1 confezione da 140g di Focaccia al rosmarino Tossini
- 4 fette di mortadella
- 1 uovo
- sale, olio d’oliva e burro classico q.b.
- n° 4 fili di erba cipollina tritata (o essiccata q.b.)
- un cucchiaino di senape
- consigliamo in accompagnamento: wurstel grigliati, salamini Beretta, salsa senape e salsa tzatiki
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°. Prendere la Focaccia al rosmarino e tagliarla in 6 strisce, spesse circa un dito, sul lato corto. Porre le 6 strisce ottenute in teglia con la parte porosa rivolta verso l’alto, irrorare con un filo d’olio d’oliva e porle in forno a tostare per 5 – 6 minuti. In alternativa tostare o in padella o su griglia o in tostiera. Levare le strisce/crostini di Focaccia al rosmarino dalla teglia e farli raffreddare 15 – 20 minuti su una graticola. Rompiamo l’uovo in un piatto fondo capiente (che riesca a contenere le strisce al suo interno), aggiungiamo l’erba cipollina tritata, un pizzico di sale, il cucchiaino di senape e sbattiamo bene il tutto. Preriscaldare la padella antiaderente con una noce di burro, passare i crostini nell’uovo sbattuto, porli in padella e dorarli su tutti i lati per qualche minuto. Nel mentre che i crostini si intiepidiscono prendiamo le fette di mortadella e le dividiamo a metà. Avvolgere quindi ogni metà di mortadella su ogni crostino, impiattare e servire.