Togliere la Focaccia col formaggio dal tegamino e cuocerla in padella con coperchio a fuoco basso per 10-12 minuti, a metà cottura rimuovere il coperchio….
Continue readingFocaccia col formaggio in crema di carote nere e polpo agli agrumi
Far bollire le carote nere (dopo aver tolto la parte dura esterna) e la costa di sedano in acqua salata per circa 15 minuti. Frullare 2 carote unitamente al succo di mezzo lime, una punta di zucchero e la curcuma.
Nella stessa acqua di cottura (dove è rimasta una carota e il sedano) aggiungere il polpo e un cucchiaino di aceto. Far cuocere finché il polpo non sarà tenero (50 minuti circa). Lasciare raffreddare nella sua acqua. Quando sarà freddo tagliare a pezzi i tentacoli e marinare con olio, succo di mezzo lime e succo di un pompelmo, sale e spezie.
Scaldare le focacce al formaggio per qualche minuto in una teglia antiaderente, tagliare a triangoli, guarnire con crema di carote e un pezzetto di polpo. Spolverare con la curcuma e le spezie a piacere.
*Ricetta di #arzottina