Togliere la Focaccia col formaggio dal tegamino e cuocerla in padella con coperchio a fuoco basso per 10-12 minuti, a metà cottura rimuovere il coperchio….
Continue readingPancakes di Focaccia col formaggio con pesto “scomposto”
Pulire le foglie del basilico con un panno morbido, senza bagnarle.
Utilizzare un mortaio e un pestello per ridurre in poltiglia per primi i due spicchi d’aglio sbucciati con l’aggiunta di qualche grano di sale.
Aggiungere le foglie di basilico e il sale rimanente e con movimenti circolari continuare a pestare, quindi aggiungere pinoli.
Infine, continuando a mescolare, aggiungere i formaggi grattugiati e l’olio, a filo, poco alla volta.
Scaldare la focaccia col formaggio in padella con coperchio a fuoco basso per circa 7 minuti.
Una volta intiepidita, tagliarla utilizzando un coppapasta (oppure un bicchiere), sovrapporre le fette così ottenute aggiungendo un cucchiaio di pesto tra una e l’altra.
Aggiungere a piacere qualche patata e qualche fagiolino sbollentati.
*Ricetta di #romina_condemi