Ingredienti
- 2 confezioni da 160g di Focaccia col formaggio Tossini
- mezzo polpo (solo tentacoli)
- 1 lime
- 1 pompelmo
- curcuma q.b.
- 3 carote nere
- sale q.b.
- 1 punta di zucchero
- aceto un cucchiaino
- sedano 1 costa
- olio extravergine 2 cucchiai
- spezie a piacere
Preparazione
Far bollire le carote nere (dopo aver tolto la parte dura esterna) e la costa di sedano in acqua salata per circa 15 minuti. Frullare 2 carote unitamente al succo di mezzo lime, una punta di zucchero e la curcuma.
Nella stessa acqua di cottura (dove è rimasta una carota e il sedano) aggiungere il polpo e un cucchiaino di aceto. Far cuocere finché il polpo non sarà tenero (50 minuti circa). Lasciare raffreddare nella sua acqua. Quando sarà freddo tagliare a pezzi i tentacoli e marinare con olio, succo di mezzo lime e succo di un pompelmo, sale e spezie.
Scaldare le focacce al formaggio per qualche minuto in una teglia antiaderente, tagliare a triangoli, guarnire con crema di carote e un pezzetto di polpo. Spolverare con la curcuma e le spezie a piacere.
*Ricetta di #arzottina